Mentions légales

MENTIONS LÉGALES & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (En vigueur au 01/04/2020)

ÉDITEUR : INDIEZICTV

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, indiezicTV vous informe des points suivants :

La connexion et la navigation sur le site http://www.indiezictv.com par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

 

ARTICLE 1 : L’éditeur

indiezicTV est porté par l’association indiezicTV.

L’édition et la direction de la publication du site http://www.indiezictv.com est assurée par Stéphane Schittek, domiciliée à Lille et pour le compte d’ indiezicTV

Téléphone : 06.37.36.90.00

E-mail : contact@indiezictv.com

 

ARTICLE 2 : L’hébergeur

Le Site http://www.indiezictv.com est hébergé par OVH

 

ARTICLE 3 : Accès au site

Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance.

En cas de modification, interruption ou suspension des services le site http://www.indiezictv.com ne saurait être tenu responsable.

 

ARTICLE 4 : Collecte des données

Traitement des données personnelles

indiezicTV est susceptible de traiter vos Informations Personnelles pour les finalités suivantes :

_le recueil des informations nous permettant d’améliorer notre Site (notamment par le biais de cookies) ;

_la sécurité de notre site

Nous sommes amenés à collecter certaines données de navigation pour nous permettant d’assurer la sécurité de notre service et ainsi détecter, éviter toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique.

_les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données à des fins de statistiques pour analyser la performance de notre site et ainsi améliorer les services que nous vous proposons.

Le site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

En vertu de la loi Informatique et Libertés, en date du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles.

Destinataires

Seul indiezicTV est destinataire de vos données personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à d’autres tiers. Elles ne seront pas exploitées à des fins commerciales.

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par indiezicTV uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte précisée ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 24 mois.

 

ARTICLE 5 : Cookies

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

En naviguant sur le site, il les accepte.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. L’Utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant à cet effet votre ordinateur. La sauvegarde des cookies se fait différemment selon le navigateur que vous utilisez.

Pour plus d’informations : http://www.cnil.fr

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site http://www.indiezictv.com, notamment par l’intermédiaire d’un bouton applicatif de partage / de ‘J’aime’ | ‘ Suivre’ selon le réseau social concerné. Un type de cookies de partage des réseaux sociaux est présent sur le site http://www.indiezictv.com :

_Facebook, dont vous pouvez consulter la politique en matière de cookies en cliquant ICI

 

ARTICLE 6 : Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous envoyant un email via le formulaire de contact ou par courrier à indiezicTV

 

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan/photocopie de votre titre d’identité valide.

Nous vous informons que nous serons en droit, le cas échéant, de nous opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

 

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Vous pouvez adresser votre demande par mail via le formulaire de contact ou par courrier à indiezicTV.

 

ARTICLE 6 : Propriété intellectuelle

Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site http://www.indiezictv.com, sans autorisation de l’éditeur est prohibée et pourra entraînée des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le Code de la propriété intellectuelle et le Code civil.

 

Crédits vidéographique : Chacun des clips vidéo apparaissant sur http://www.indiezictv.com est diffusé avec l’autorisation des créateurs. Chaque créateur, via formulaire en ligne ou directement par email réceptionné sur contact@indiezictv.com, a accepté au préalable la diffusion de leur clip sur la chaine web indiezicTV.